カテゴリー:公開イベント/食の体験講座/その他

無水鍋ストウブでつくる、小田原地魚料理(オンライン)New申込終了

イベント日時:
1月22日(土)15:00~16:30頃

1/20

本イベントにお申し込みいただいているお客さまでインスタグラムのフォローを行っていただけていない方がいらっしゃいます。

下記申請方法をご確認いただき、イベント前日までにお手続きをお願いいたします。

当日は現地対応のため、フォロー確認作業が行えない可能性が高いため、事前にお手続きをお願いいたします。

※フォロー申請のみですと、お申込み履歴との照合が行えないため、承認できません。

必ずDMにてメッセージ送信もお願いいたします。

11/28

先着100名の方にストウブ本オリジナル特製ポストカード2枚セットをプレゼントの初回特典は終了いたしました。

なお、好評につきポストカード1枚をそれ以降にお申し込みいただいた200名様にプレゼントいたします。

先着100名さま…ポストカード2枚セット(終了しました)

それ以降にお申込みの先着200名さま…ポストカード1枚


小田急まなたび×小田原市観光協会×ストウブビストロはるひごはん×主婦と生活社

本場フランスで美食家や料理に愛される「ストウブ鍋」を使った料理研究の第一人者・大橋由香によるオンラインセミナーです。

小田原の地魚を使ったオリジナルレシピのほか著書のオススメ料理もライブで披露します。

<視聴プラン>に加え、小田原市観光協会協力による<小田原からお魚直送プラン>もご用意しました。

どちらのプランも、

大橋さんのレシピ本『「ストウブ」だから手間なしでおいしい無水煮込み(主婦と生活社)』定価:1595円(税込)

を、ご自宅にお届けします。

★11月25日(木)~12月15日(水)にお申込みのお客さま

⇒書籍の発売日12月24日(金)~28日(火)の間に著者のサイン入り書籍をお届け 

※終了いたしました 12月23日(木)に該当のお客さまには発送済みです。

★12月16日(木)~1月12日(水)にお申込みのお客さま

⇒イベント〆切翌日1月17日(月)~19日(水)の間に書籍を発送(サインなし)


<セミナー当日の調理予定メニュー>※予定

recipe 1)鯛のキャベツマスタード

recipe 2)ハーブツナ

recipe 3)ほうぼうのレモン酒蒸し

※リハーサル時の画像です。当日は別魚を使用する場合があります。また、お魚直送プランでも上記料理に使用している魚と異なる種類をお届けする予定です。


■□お魚直送プランについて□■

※12/13 追加情報

上記のお魚をお届け予定です。(直近の水揚げ状況にもよります。)

ソウダガツオは、塩漬けにして真空パックにしたものをお送りする予定です。

アレンジ方法は当日セミナー中にお届けいたします。

明治44年創業、小田原の老舗鮮魚店『魚國商店』が、セミナー当日の調理予定メニューに合わせてセレクトした鮮魚セットを、1月22日(土)午前着のクール便にてお送りします。

※商品の鮮度を保つため、お届けは関東限定のお客さま限定となります。

(関東圏以外のお客様からのお申込みにつきましては、

ご連絡の上発送分のキャンセル・ご返金対応をさせていただきます。)

※内容についてはイシダイ(半身)やホウボウなどを予定していますが前日の水揚げ状況によっては変更となる可能性がございます。

※魚國商店から直接発送となります。

※お客様のご都合により商品をお受取り頂けない場合の返品や交換・ご注文キャンセルはお受けできません。

発送後の配送状況・商品などに関するお問い合わせは魚國商店までお願いいたします。

※インスタグラムのライブ配信機能を使用します。詳しくは備考欄をご確認ください。

当日の試聴が難しかった方のために2週間程度のアーカイブ視聴が可能です。詳細についてはお申込みの方にご連絡いたします。

詳細情報

イベント日時

1月22日(土)15:00~16:30頃

場所
オンライン
※インスタグラムのライブ配信機能を利用します。
講師

大橋 由香(おおはし ゆか)
カフェ「ストウブビストロはるひごはん」(神奈川県厚木市)店主。ストウブ鍋を使った料理研究の第一人者で、2017年に出版した『ストウブで無水調理』(誠文堂新光社)は通販サイトのブックランキングで1位に輝くなど根強い人気。2020年にはNHKのあさイチにも出演し、その活動はメディアでも注目を集めている。

出演者

矢嶋寛(魚國商店)

定員

500名
(お魚直送プランは先着100名さま限定)

参加費

<視聴プラン>

①OPクレジットカード会員さま 特別価格:3,200円

②一般(OPクレジットカード以外)のお客さま:3,500円

<視聴+小田原からお魚直送プラン>※関東のお客さま限定

③OPクレジットカード会員さま 特別価格:8,200円

④一般(OPクレジットカード以外)のお客さま:8,500円

申込期間・締切

<視聴プラン> 11月25日(木)14:00~01月12日(水)23:59

備考

<キャンセルについて>

本イベントのお申込み後の変更・キャンセルはできません。

※インスタグラムを利用できない、などの技術的要因であっても、本の発送の都合によりキャンセルは承れません。

必ず事前に動作確認をお願いいたします。

また書籍の返品・交換は承れませんのでご容赦ください。

※小田原リトルトリップの冊子には本イベントのキャンセル条件の記載はございませんが、

書籍本発送の関係でキャンセルは承れませんので予めご容赦ください。

<個人情報の共有について>

本イベントでは、

①当講座の運営管理(当日の出欠確認、講座スケジュールに変更等が生じた場合の緊急連絡)に必要なため、入力いただいた個人情報(氏名・インスタライブのユーザー名)を、とはるひごはん(大橋由香)共有させていただきます。

②魚の発送に必要なため、入力いただいた個人情報(氏名・電話番号・住所)を、株式会社魚國商店と共有させていただきます。

<インスタライブ配信について>

本イベントはインスタグラムのライブ配信機能を使用します。

特設アカウントをフォロ―していただき、ライブ配信をご視聴いただきます。

【配信視聴までの流れ】※お申込みの方には随時メール配信しております。

・お申込み後、イベント用アカウント【@manatabi.staub】(※鍵付き)をフォロー

※大橋先生のインスタグラムアカウントでは配信いたしませんのでご注意ください。

小田急まなたび運営の本イベント専用のアカウントで配信します。

・フォロー後、当アカウントにDMメッセージ機能にて以下をご連絡いただく

※アカウントのフォローのみですと、ご本人さま確認ができませんので承認いたしかねます。必ず下記DMをお送りください。

なお、ご本人さま確認が出来ず承認不可≒視聴不可となった場合でもご返金いたしかねますので、お早目にお手続きをお願いいたします。

①お名前フルネーム ②お申込み完了メールに記載している注文番号

・弊社スタッフがお申し込み状況を確認後、フォローを承認

当日インスタグラムにログインして、ライブ配信を視聴するだけ!

※注意事項

・インスタグラムの登録や視聴方法などの技術的サポートはいたしかねます

・データ通信料はご本人様のご負担となります

・パソコンやタブレット端末、スマートフォン、インターネット環境等、講座で使用するものはご自身でご用意ください

・お客さま側の通信不良・機器故障などにより視聴が困難になった場合のご返金はいたしかねます

・運営側の通信不良などにより、当日のイベント開催が困難となった場合は後日返金・延期開催させていただく可能性がございます

・イベントの進行を妨げる行為・他の参加者の迷惑となる行為があった場合、ご参加・受付をお断りさせていただくことがございます


※インスタグラムの告知などからお申込み画面にリンクすると、セキュリティの関係でエラーメッセージが表示される可能性がございます。

詳しくは下記ページをご参照ください。

お申込みの決済画面で「不正なページ移動です。」とエラーメッセージが表示される方へ

イベントコード
220126w
220126g
220127w
220127g

WEBで申し込む

「こちらのイベントの申し込みは終了しました。」

電話で申し込む

「こちらのイベントの申し込みは終了しました。」

会場へのアクセス