カテゴリー:小田急沿線再発見/食の体験講座/酒を学ぶ講座/イベントレポート/関連商品ご紹介付講座

「小田急まなたび」父の日謝恩特別企画 みやじ豚バーベキューにご招待!申込終了

イベント日時:
6月17日(日)12:00~14:00頃

OPクレジットカード会員さまに“大人のための学びと旅”を提案する「小田急まなたび」では、昨年開催した沿線再発見講座で、湘南・藤沢で育まれるブランド豚肉「みやじ豚」を取り上げました。相模大野のホテルを会場に、ビールやワインとのマッチングを試していただく体験型講座でしたが、会場では「柔らかくて美味しい」「脂身がさらっとしていてどんなに食べてももたれない!」とのお声をたくさんいただきました。

「まなたび」では、今後もみやじ豚を始め地元のさまざまな宝にスポットをあて、沿線再発見講座として紹介してまいりますが、きたる6月17日の父の日に、まなたび特別企画「みやじ豚バーベキューにご招待!」を開催いたします。沿線の逸品「みやじ豚」のおいしさをよりストレートに味わえるバーベキューに、日頃OPクレジットカードをご利用いただいている皆さまをご家族でご招待します。

今年の父の日は、いつもがんばっているお父さんを囲んで、湘南の農園ののんびりした空気を感じながら、ご一緒にバーベキューを楽しみませんか。父の日におすすめのビール『ザ・プレミアム・モルツ』をはじめ、ハイボール、ソフトドリンクなど各種ドリンクもご用意しています。この日ならではのマリアージュもぜひお楽しみください。これまで「まなたび」の講座・イベントをまだご利用したことのない方も、この機会にぜひご応募ください。(協賛:サントリー酒類株式会社)

 

 みやじ豚のおいしさの秘密は、「血統」「エサ」「ストレスを与えずのびのびと」というこだわりの育て方にあると、宮治社長はおっしゃいます。特に、肉の臭みや灰汁に繋がる「ストレス」を軽減するために、飼育部屋には兄弟豚しか一緒にしないという、他ではちょっと珍しい「腹飼い」をずっと実践されているため、みやじ豚は月間100頭程度しか出荷できないそうです。銘柄豚としては大変希少だということがわかります。当日の会場では、生産者であり、肉のプロフェッショナルでもあるみやじファミリーから、50年にも及ぶ養豚経験を通じて磨き上げてきた「白く綺麗な脂肪をもつ肉質」の秘訣、こだわりなど、いろいろなお話しを直接うかがうことができますので、そんな「学び」との出会いもお楽しみに。

 

詳細情報

イベント日時

6月17日(日)12:00~14:00頃

場所
弁慶果樹園(藤沢市遠藤6190): 湘南の観光農園です。BBQは、ぶどうの枝が生い茂った大型ビニールハウスの中で行いますので雨天でも催行します。 1つの焼き台を、25名前後の参加者の皆さまでシェアし、参加者自ら自由に焼いていただくスタイルです。 ハウスの外にはヤギやポニーが遊びまわる、自然豊かな場所です。
最寄駅

小田急線 湘南台駅
会場までは、湘南台駅西口より慶応大学行きバスで約10分、「慶応大学」で下車して徒歩約10分です。 ※イベント当日は、湘南台駅と会場間の送迎を予定しています。

定員

ひと家族最大4名さままで、計50組をご招待(応募者多数の場合は抽選でご招待)

参加費

無料

申込期間・締切

04月25日(水)10:00~05月20日(日)23:59

備考

■お申し込み方法
参加を希望される、大人およびお子さま(学齢別に)それぞれの人数をご登録ください。
エントリーは、この下の「申し込む」ボタンから始めてください。

  1. 最初に一番上のボタン【大人】をクリックしてください。
    ⇒別ウインドウが開き購入カゴのページが出ます。[+][―]をクリックして大人の人数を入れてください。
  2. カゴの下の「閉じる」ボタンを押してください。
    カゴの下方の囲み内注記に係わらず、カゴは空にせずに閉じてください。
  3. お子さまの人数を入れてください。
    ⇒該当する学齢別のボタン【大学生・高校生】【中学生・小学生】【未就学児(4歳以上)】を選び、【大人】の人数と同様、[+][―]をクリックして人数を入れてください。なお3歳以下のお子さまは、エントリーいただかずに、当日ご同伴いただいて結構です。
  4. 大人、お子さま合計で4名までのエントリーでお願いします。
    ⇒4名を超えるエントリーをされますとご応募が無効になりますのでご注意ください。
  5. 購入カゴに、ご参加人数の登録が終わりましたら、「購入手続きへ」ボタンをクリックしてください。
    初めてこの「まなたび」サイトをご利用されるOPクレジットカード会員さまは、ここで「まなたびオンライン申込の利用者登録」をお願いします。「OPカードWEBサービス」サイトとは連動しておりませんので、初めて「まなたび」をご利用のお客様は、当サイトへの新規登録をお願いいたします。
  6. 本イベントへのご応募エントリーが完了すると、通常のまなたび講座・イベント購入時と共通の自動返信メールが届きますので、エントリー内容をご確認ください。
    自動返信メールが届かないときの対処方法(FAQページの6、7をご覧ください)
■当選者の発表
ご応募多数の場合は、厳正なる抽選をし、当選者にのみご登録いただいたメールアドレス宛に、5月末日までにメール(info@odakyu-manatabi.jp)にてご通知いたします。
当選のご案内は、当選者へのこのメール送付を持って発表と代えさせていただきます。

イベントコード
189999w
189998w
189997w
189996w

WEBで申し込む

「こちらのイベントの申し込みは終了しました。」

過去のイベントレポート2

みやじ豚と国産ワインの理想的マリアージュを楽しむ

日時:2017年11月24日(金) 18:30~20:30
場所: 小田急ホテルセンチュリー相模大野宴会場

講師 :ホテルソムリエ 小牧 直樹

参加費  6,000 円(特別価格)

ホテルのソムリエ小牧 直樹が厳選した国産ワイン「甲州」「マスカットベリーA」と、みやじ豚を使いホテルのシェフが腕をふるったフレンチ料理とのマリアージュをお楽しみいただきました。宮治社長にもご登壇いただき、各テーブルを回りながら、みやじ豚の美味さの秘密を語っていただきました。

過去のイベントレポート1

ザ・プレミアム・モルツを楽しむ会~湘南みやじ豚とプレミアムペアリング~

日時:2017年9月29日(金)18:00~20:00

場所:ホテルセンチュリー相模大野 宴会場

講師:みやじ豚代表取締役社長 宮治勇輔  サントリー天然水ビール工場 専門スタッフ

参加費:4,800円

 「天然水のビール工場」で生まれるザ・プレミアム・モルツのつくりのこだわり、おいしいビールの注ぎ方紹介に続き、おまちかねの乾杯へ。そこで、テレビ番組「カンブリア宮殿」でも話題となったばかりの湘南のブランド豚「みやじ豚」が登場!鉄板でシェフが一斉に焼き上げる香りが、会場いっぱいに広がりました。「分厚く切った肉でもやわらかい!」「バラ肉がぜんぜんしつこくなくて、おいしい」と、どんどんビールも進み、プレミアムな一夜限りのペアリングをお楽しみいただきました。