カテゴリー:食の体験講座

【まなたび築地講座・第7回】プロ直伝!寿司の握り方と簡単にぎら寿司講座New申込終了

イベント日時:
8月23日(木)10:00〜12:00

「自分でお寿司を握ってみたい」と思っても色々と難しそうでと諦めてしまっている方が多いのではないでしょうか。今回は、職人歴25年、寿司プロフェッサーHiroyuki Nakagawaが直接お寿司の握り方、巻きすを使った細巻きの巻き方、握らないお寿司「にぎら寿司」のつくり方をお教えします。是非この機会にご一緒にお寿司作りに挑戦しませんか?       ※下記画像はイメージです。

 

 

 

詳細情報

イベント日時

8月23日(木)10:00〜12:00

場所
築地食まちスタジオ
最寄駅

•日比谷線「築地」駅1、2番出口より徒歩5分、
•日比谷線・都営浅草線「東銀座」駅5、6番出口  から徒歩8分、
•都営大江戸線「築地市場」駅A1出口から  徒歩2分

講師

寿司職人 中川弘之 (なかがわ ひろゆき)
経歴
中学生の時に英語の授業でビートルズを知りそれ以来ビートルズにのめり込む。
高校生の時に地元のとんかつ屋さんでアルバイトをして飲食業の面白さを知る。
1988年より御徒町駅前、株式会社吉池グループの寿司店に入社。
1990年に調理師免許取得。
1992年 自分探しをするために吉池グループ退職この年より洗車場でアルバイトをしながらバイクの大型免許を取得。髭に長髪の出で立ちで過ごしハーレーダビッドソン(1993年式FLSTN)をローンで購入し九州や北海道へ風を感じに旅にでる。
1997年 風来坊生活に焦りを感じ当時流行っていたイタリアンレストランに就職。お客様と触れ合う機会がない厨房での仕事が向かない事に気がつき半年で退職。
1998年 最初に入社した吉池グループの寿司店にリターンする。
2003年 寿司専門調理 調理技能士の資格を取得。
2006年 吉池グループ 寿司処しゅん湯島店店長に就任。
2008年 寿司処しゅん御徒町店店長に就任。
2018年 吉池グループを退社。
現在はフリーランスの寿司職人。

定員

20名

参加費

5,300円

申込期間・締切

07月25日(水)12:00~08月13日(月)23:59

備考

受講のキャンセル:受講をキャンセルする場合は、速やかに、0570-550-698ダイヤル「2」(9:00~18:00 土日祝除く)へご連絡ください。当講座は、申し込み締切日の前日(締切日の前日が土日祝日の場合は、さらにその前日)までにご連絡いただいた場合は、1講座1名につき手数料(1,000円)を差し引いた金額を返金いたします。申し込み締切日以降のキャンセルにつきましては、受講料の返金はいたしませんのでご了承ください。

イベントコード
180804

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会場へのアクセス

築地食まちスタジオ