加盟店情報

2020年2月20日

箱根スイーツコレクション参加、桜が舞うような春スイーツが新発売|山のホテル「サロン・ド・テ ロザージュ」

箱根・芦ノ湖畔にある“プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ”は、“小田急 山のホテル”直営のデザートレストラン。3月6日(金)から始まる「箱根スイーツコレクション2020」の参加スイーツとして、『Fleur de cerisier~桜の花~』を新発売します。今回のテーマは「満開 フラワースイーツ」。これに合わせ、桜味のムースをメインとした、桜の花びらが舞う可愛いらしいデザインのスイーツを提供します。

ピンクのお皿に盛りつけたメインのスイーツは、食べた瞬間にほんのり桜が香る、“桜味のムース”。桜の花びら形シガレットクッキーを散りばめたスポンジの中には、ミルクムースとグリオットチェリーのコンポートが隠れています。桜のムースとミルクムースの優しい甘み、そこにグリオットチェリーの甘酸っぱさが合わさり、絶妙なハーモニーが味わえます。クリーミーな桜のアイスや、桜のソースを桜のムースと一緒に食べて、贅沢に桜を感じる食べ方もおすすめ。

フレッシュのイチゴ、フランボワーズ、ブルーベリー、桜の花びらを表現したピンク色のホワイトチョコレートを散らし、生クリームをかんむりのようにあしらって、華やかに仕上げた“ロザージュ”ならではのスイーツです。春の芦ノ湖畔を眺めながら、桜のスイーツで優雅なティータイムが愉しめます。

また、山のホテル「ラウンジ」でも、「箱根スイーツコレクション2020」参加のスイーツ『春花~haruka~』を味わうことができます。木箱の中に、ホテルの庭園に咲くツツジや薔薇などの花をイメージした、4つの和テイストのスイーツが入っています。蓋を開けたとき歓声が聞こえてきそうな、艶やかで美しい一品です。

『Fleur de cerisier~桜の花~』
サロン・ド・テ ロザージュ”外観
『春花~haruka~』
開放感のあるラウンジ

◆◆◆『Fleur de cerisier~桜の花~』◆◆◆
<期間> 2020年3月6日(金)~4月30日(木)
<提供>サロン・ド・テ ロザージュ(山のホテル直営デザートレストラン)
<時間> 10:30~17:00(L.O.)
<料金>1,634円(ティーセット 2,360円 *ポットサービス)
     ※上記は、消費税・サービス料を含んだ金額です。

◆◆◆『春花~haruka~』◆◆◆
<期間> 2020年3月6日(金)~4月30日(木)
<提供>ラウンジ・バー
<時間>9:30~17:00(L.O.)
<料金>1,694円(コーヒー・紅茶・ほうじ茶から1ドリンク付き)
    ※1日限定30皿
     *上記は、消費税・サービス料を含んだ金額です。

ご予約・お問い合わせ

小田急 山のホテル

〒250-0522
神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80
TEL:0460-83-6321(代表)


サロン・ド・テ ロザージュ(山のホテル直営デザートレストラン)

〒250-0522
神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80
TEL:0460-83-6321(代表)

ポイント付与

レストラン・バー・ショップ/温浴施設/宿泊 ご利用金額(税・サ込)の3%

ポイント利用

1ポイント単位

ポイント交換商品

山のホテルのカレー、ボロネーゼ、シチュー各2個、計6個セット(5,400ポイントでご提供)

「山のホテル」のポイントサービスの詳細はこちら